Veganer Lebkuchen:

Mit einem Mixer fein mixen:

2 Gläser Lupinentopfen

15 dag Rohrzucker

3 EL Honig

1 Pkg. Aranzini

1 Pkg. Zitronat

Ca. 10 dag Rosinen

1 ½ TL Natron

½ Pkg. Lebkuchengewürz

 

Mit Messer in kleine Stücke schneiden (nicht herreiben!)

20 dag Walnüsse

10 dag Haselnüsse

15 dag Kochschokolade

10 dag Mandeln (geschält)

 

Alle Zutaten mit 25 dag Roggenmehl gut vermischen und über Nacht stehen lassen.

Teig am nächsten Tag etwas kneten.

(Wenn der Teig am nächsten Tag zu weich ist, einfach noch etwas Mehl beimengen)

In 6 gleich große Teile teilen und damit Rollen formen (Durchmesser ca. 3 cm).

Rohr auf 180°C vorheizen, Lebkuchen 18min backen. Im lauwarmen Zustand, Rollen in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Schöne Adventzeit und gute Gelingen 😉